О металлической посуде

Металлическую посуду используют для готовки и доставки блюд к подсобному столу официанта. Также такая посуда служит для подачи отдельных блюд. В ней блюда задерживаются в горячем состоянии. Благодаря металлической посуде стол станет индивидуальным, законченным и элегантным. Для того чтобы изготовить столовую посуду пользуются тонколистовой коррозиестойкой сталью, а также алюминиевыми и медными сплавами. На материал влияет то, как он произведён, какое у него покрытие, и как отделан (полировка или шлифовка). Очень часто в ресторанах присутствуют предметы из хромоникелевой нержавеющей стали, марки 18/10. У неё высокая химическая стойкость, гигиеничность, износостойкость и характерный блеск. Также широкое распространение получила медная посуда. В ресторанах высокого качества пользуются металлической посудой для сервировки из олова.

Посуда из нержавеющей стали – самая популярная в современных ресторанах, кафе и столовых. Её отличают высокие антикоррозийные свойства и устойчивость к воздействию кислот и щелочей. Практически в любую посуду из нержавеющей стали можно не добавлять масло и воду, благодаря чему будут сохраняться витамины, питательные и минеральные вещества. Посуда из нержавеющей стали вбирает в себя эстетическую красоту. У такой посуды есть полезная функция: пища в ней будет горячая, потому что блестящие поверхности остывают медленней. Нержавеющая посуда обладает матовой, комбинированной или полированной поверхностью. У неё гладкое дно, которое контактирует с нагревающей поверхностью. Может эффективно распределяться тепло, благодаря чему меньше расходуется электроэнергия. Поверхность с тщательной обработкой может отталкивать грязь, но имеет красивый вид, поэтому такая посуда используется на открытых кухнях и для того чтобы подавать на стол блюда. Для того чтобы ухаживать за посудой из нержавеющей стали нужно учитывать некоторые особенности. В первую очередь посуда из нержавеющей стали, в которой многослойное дно, должна мыться с помощью тёплой воды и мягкой губки. Обязательно нужно пользоваться моющими средствами. После того, как посуда помыта, её нужно вытереть насухо. Нельзя пользоваться посудой из нержавеющей стали и металлической утварью в микроволновых печах. Олово является самым чистым металлом, поэтому оно очень ценится. Этот металл использовался ещё в древние времена.

  • Цирковые ножи. Мы все много времени проводим на кухне в процессе приготовления различных блюд. И, конечно же, какое блюдо реально приготовить без ножа ...
  • "Магический цилиндр" Небольшая фабрика в английском городе Лейбурн радует своими оригинальными фарфоровыми чудо-чайниками не только ...